Новости

В Беларуси суд признал экстремистским телеграм-канал Nexta

 
Источник изображения: yandex.ru

Суд Центрального района Минска признал телеграм-канал Nexta и его логотип экстремистскими материалами. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси, передает БелТА.

Как отметили в ведомстве, такое решение было принято в связи с содержанием информационной продукции: видеороликов и публикаций как от имени самой редакции канала, так и выложенных подписчиками.

«Министерству информации необходимо включить информационный канал интернет-мессенджера "Телеграм" — Nexta-Live и логотип Nexta в республиканский список экстремистских материалов, принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что решение суда подлежит немедленному исполнению.

Nexta — популярный в Беларуси телеграм-канал, который координируется из Польши. Он известен своей оппозиционной направленностью: активно освещает протесты после президентских выборов и призывает к несанкционированным акциям. В Беларуси на создателя канала Степана Путило возбуждено уголовное дело по подозрению в организации массовых беспорядков. За это ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее телеграм-каналы NextaRu и RussiaNexta выступили с призывами о проведении несанкционированных акций в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа надеется, что ЕС проигнорирует объявление Тихановской в «международный» розыск
16 октября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду на то, что страны Евросоюза проигнорируют информацию о «международном» розыске экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, тогда как ее объявили в межгосударственный.
Глава КГБ Беларуси заявил о готовящейся в стране провокации
16 октября 2020
Спецслужбы Беларуси в последние дни получают из различных источников информацию о готовящейся в республике провокации. Об этом заявил председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Иван Тертель.
Украинский политолог о ситуации в Беларуси: радикалов нельзя допускать к власти
19 октября 2020
Сильная Беларусь не входит в планы западных заказчиков «цветных революции», поэтому на столичных улицах всё больше радикалов, которым нужен только захват власти. Об этом заявил украинский политолог Юрий Кот.
Netflix снимает фильм о протестах в Беларуси
19 октября 2020
Британский стриминговый портал Netflix готовит фильм или сериал о протестах в Беларуси. Об этом сообщил советник экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской по международным делам Франак Вячорка.
Обсуждение ()
Новости партнёров