Новости

«Газовая» командировка вице-премьера Молдовы в Польшу завершилась безрезультатно

Источник изображения: rbc.ru

Вице-премьеру, министру по инфраструктуре Молдовы Андрею Спыну не удалось договориться с Польшей о поставках газа, следует из его сообщения в Facebook.

По словам Спыну, по итогам рабочего визита в Польшу 18–19 октября он провел «несколько встреч на высоком уровне, на которых обсуждались поставки природного газа и решение по преодолению кризиса в Молдове». Также молдавский вице-премьер обсуждал вопрос поставок газа с министром по делам канцелярии президента Польши Якубом Кумочем, руководством компании PGNiG и другими должностными лицами.

Завершились ли эти переговоры успехом, Андрей Спыну не уточнил. Ранее вице-премьер Молдовы назвал нереалистичной цену на газ, которую предлагает Россия. На прошлой неделе сообщалось, что в ближайшее время Кишинев посетит замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак для переговоров о поставках газа.

1 октября Россия продлила соглашение с Молдовой по поставкам газа, и цена топлива выросла до 790 долларов за 1 тыс. кубометров при среднегодовой стоимости в 200 долларов. В Молдове с 13 октября действует режим тревоги из-за ситуации на газовом рынке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина намерена принять участие в сертификации «Северного потока — 2»
18 октября
«Нафтогаз Украины» подал заявку на участие в сертификации «Северного потока — 2».
«Газпром» отказался поставлять через Украину дополнительные объемы газа в ноябре
18 октября
«Газпром» не забронировал дополнительные мощности по транзиту природного газа через Украину на ноябрь.
На Украине почти закончился уголь
18 октября
Запасы угля на тепловых электростанциях украинской государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго» рассчитаны не более, чем на две недели.
Глава МИД Латвии считает, что пока у Европы нет причин обвинять Россию в газовом кризисе
19 октября
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что у Европы нет доказательств того, что газовый кризис спровоцировала Россия.
Новости партнёров