Новости

Латвия заявила о готовности принять еще восемь команд на чемпионате мира по хоккею

 
Источник изображения: gazeta.ru

Латвия намерена подать заявку на право принять еще восемь команд во время чемпионата мира по хоккею. Об этом на пресс-конференции после заседания правительства сообщил министр финансов страны Янис Рейрс, передает агентство LETA.

Министр воздержался от комментариев о возможности софинансирования организации хоккейного чемпионата в Риге из бюджета, добавив, что вопросы будут решены, когда станет известно мнение Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) по ходу соревнований.

Ранее сообщалось, что президент и председатель правления Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис заявил, что организация готова провести все матчи ЧМ-2021 в балтийской республике, и IIHF об этом проинформирована.

«Мы подали в Международную федерацию хоккея заявку на организацию всего чемпионата в Латвии, и теперь нам остается только ждать ответа. Если мы получим право проводить все игры чемпионата мира, мы будем говорить о том, как обеспечить конкуренцию», — сказал Калвитис.

Напомним, что в понедельник, 18 января, по итогам заседания совета Международной федерации хоккея Беларусь была лишена права на проведение матчей ЧМ-2021 по хоккею, которые должны были проходить в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня этого года.

В среду министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене заявила о готовности Вильнюса присоединиться к Риге и принять вместе с ней матчи чемпионата. Однако вчера президент IIHF Рене Фазель сообщил, что Международная федерация хоккея благодарна Литве за готовность помочь, но отклонила ее заявку на проведение игр.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Плевок в душу!»: Михеев прокомментировал перенос из Беларуси чемпионата мира по хоккею
19 января
Благодаря усилиям Европы, США и их союзников невозможно обеспечить безопасность на чемпионате мира по хоккею в Беларуси.Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Латвия торжествует: у Беларуси отобрали чемпионат мира по хоккею
19 января
Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Беларуси право проведения чемпионата мира 2021 года. Президент IIHF Рене Фазель до последнего надеялся, что хоккей останется вне политики, но на Западе возобладала другая точка зрения.
В Латвии назвали спекуляцией инициативу Литвы о совместном проведении ЧМ по хоккею
20 января
Федерация хоккея Латвии не вела переговоров с представителями Литвы о совместной организации чемпионата мира. Об этом заявил глава организации Айгарс Калвитис.
За лишение права проведения чемпионата мира по хоккею Минску пообещали компенсацию
19 января
В связи с лишением права Беларуси провести чемпионата мира по хоккею в 2021 году Международная федерация хоккея (IIHF) готова выплатить компенсацию республике. Об этом заявил член Совета IIHF Петр Бржиза.
Обсуждение ()
Новости партнёров