Новости

Назначена дата оглашения приговора по делу литовского оппозиционера Палецкиса

 

Шяуляйский окружной суд 27 июля вынесет приговор по уголовному делу о шпионаже в пользу России в отношении оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Гособвинение 19 мая запросило для Палецкиса девять лет лишения свободы. Следствие считает, что он собирал сведения о судьях и прокурорах, которые рассматривали уголовное дело о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе, когда произошли столкновения сторонников независимости Литвы с советскими военными. Подсудимый своей вины не признал.

Альгирдас Палецкис был арестован в октябре 2018 года. В апреле 2020 года суд отпустил его под домашний арест. Подробнее о деле оппозиционера читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Министр обороны Латвии призвал жителей остерегаться шпионов
17 июня
Каждому жителю Латвии необходимо учитывать, что в стране достаточно высоки риски шпионажа. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс.
В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже
16 июня
Гражданин РФ задержан в Латвии по делу о шпионаже в пользу России.
В посольстве РФ сообщили о задержании россиянина в Латвии
17 июня
Министерство иностранных дел Латвии уведомило посольство России, что на днях в аэропорту Риги правоохранительными органами балтийской республики был задержан россиянин.
В Латвии по делу о шпионаже задержаны еще трое
21 июня
В Латвии по делу депутата Сейма Яниса Адамсонса, которого подозревают в шпионаже на Россию, задержаны и помещены под арест всего четыре человека.
Обсуждение ()
Новости партнёров