×
Новости

Глава МИД Эстонии назвал провокацией заявление ФСБ о предполагаемой убийце Дугиной

Источник изображения: yandex.ru

Министерство иностранных дел Эстонии рассматривает заявления Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по раскрытию убийства российского журналиста и политолога Дарьи Дугиной как провокацию. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства балтийской республики Урмас Рейнсалу, сообщает ERR.ee.

По мнению министра, таким образом Россия пытается оказать давление на Эстонию за поддержку Украины.

«Почему Эстония сейчас пережила крупнейшие кибератаки со времен "Бронзовых ночей"? Почему две недели назад бывший президент России сказал, что это их недоработка, что Эстония всë еще свободная страна? Я думаю, что все эти события и различные действия помещены в более широкий контекст, и цель этого — оказать недвусмысленное давление различными методами на Эстонию и ряд других стран, поддерживающих Украину», — сказал Рейнсалу.

Накануне в ФСБ заявили, что убийство 30-летней дочери философа и политолога Александра Дугина раскрыто. По данным ведомства, «преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами», а его исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна. После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, Вовк выехала в Эстонию.

Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Убийство Дарьи Дугиной: киевский режим начал охоту за идеологами "русского мира"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Власти Нарвы попросили государство вернуть памятник-танк на постамент
18 августа
Временная комиссия по историческому наследию, учрежденная горсобранием Нарвы в связи с переносом танка Т-34 с монумента в честь освобождения города в 1944 году, просит государство начать переговоры о возвращении памятника на место.
Россия направила ноту протеста в МИД Эстонии из-за сноса памятника-танка в Нарве
18 августа
Россия направила ноту протеста в МИД Эстонии в связи с демонтажем памятника-танка Т-34 в Нарве.
Эстония намерена блокировать въезд россиян с визами других стран Евросоюза
17 августа
Власти Эстонии считают, что на законных основаниях могут не впускать в республику российских граждан с визами других стран — членов безвизового шенгенского пространства. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Эстония предложит Еврокомиссии ввести восьмой пакет санкций против РФ
19 августа
Эстония сделает официальное предложение Еврокомиссии о введении восьмого пакета санкций против России.
Новости партнёров