Новости

Белорусская оппозиция призвала к бессрочной акции неповиновения после инаугурации Лукашенко

 
Источник изображения: vkurier.by

Координационный совет оппозиции Беларуси требует новых выборов президента и выступает за бессрочную акцию неповиновения. Об этом заявил член президиума совета Павел Латушко, пишет РИА Новости.

Латушко отметил, что Координационный совет «никогда не согласится с фальсификацией», требуя новых выборов, а также призвал всех начать бессрочную акцию неповиновения. Латушко назвал инаугурацию президента Беларуси «спецоперацией», а саму церемонию «самоинаугурацией»

«Сегодня мы стали свидетелем беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинаугурации», — говорится в заявлении.

На прошлой неделе Павел Латушко сказал, что в случае смены власти белорусская оппозиция может получить от Евросоюза до четырех миллиардов долларов на «поддержку демократии» в республике.

Сегодня, 23 сентября, в Минске состоялась церемония вступления в должность президента Беларуси. Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах 9 августа. Второе место заняла Светлана Тихановская, сразу после выборов уехавшая в Литву. Со дня оглашения результатов голосования в Беларуси проходят акции протеста. В свою очередь Евросоюз отказался признавать итоги выборов. В конце августа страны Балтии объявили о том, что вводят санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко и ряда белорусских чиновников.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку Майдана / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Министр обороны Литвы назвал сроки пребывания военных США на территории республики
22 сентября
Новый контингент американских войск и бронетехники будет развернут в Литве в ноябре и пробудет на территории республики до лета 2021 года. Об этом заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.
Тихановская договорилась с ЕС о пакете помощи Беларуси
22 сентября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская договорилась с Евросоюзом (ЕС) о пакете мер помощи «после демократических перемен» в республике.
Глава дипломатии ЕС заявил о готовности ехать в Минск для урегулирования кризиса
22 сентября
Глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель выразил готовность поехать в Минск, чтобы способствовать процессу урегулирования кризиса в Беларуси, но президент республики Александр Лукашенко отказывается взаимодействовать с ЕС.
Литва скандалит в ЕС: требуем санкций против Беларуси!
23 сентября
Если ЕС откажется согласовать пакет санкционных мер против руководства Беларуси, то жесткая реакция со стороны Литвы не заставит себя долго ждать. Об этом заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров