Новости

Названа дата окончания строительства газопровода GIPL

 
Источник изображения: industryprojectstechnology.com

Строительство магистрального газопровода GIPL из Литвы в Польшу должно быть завершено, согласно плану, к концу следующего года. Об этом сообщил генеральный директор литовского оператора системы передачи газа Amber Grid Немунас Бикнюс, передает Obzor.lt со ссылкой на агентство BNS.lt.

Литовским строителям удалось уложиться в первоначально установленный график, несмотря на трудности этого года, связанные в основном с пандемией коронавируса.

«И весной, и сейчас возникают различные риски. Это также касается прибытия специалистов из-за границы. Но, похоже, что решения по управлению проектом позволяют обеспечить качество и скорость», — подчеркнул Бикнюс.

По его словам, в этом году Литва сможет завершить 60% работ. Польская сторона во главе с Gaz-System также следует установленному графику.

На реализацию проекта магистрального газопровода Варшава и Вильнюс потратят около 500 млн. евро. Ранее в ходе строительства GIPL были обнаружены детали российского производства. Литовский подрядчик пообещал отказаться от них и найти другого поставщика.

Литва начала реализовывать совместный с Польшей энергетический проект для интеграции газовых сетей двух государств в начале текущего года. Длина трубопровода составит 522 км. После его введения в эксплуатацию газовые рынки стран Балтии интегрируются в европейскую систему газоснабжения. В связи с этим проект на 60% финансируется Евросоюзом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва попала в новую энергетическую зависимость от России
16 октября
Литовские политики признали, что у Литвы нет возможности воспрепятствовать доступу на свою территорию продукции Белорусской атомной станции (БелАЭС).
США и Польша заключили соглашение о строительстве АЭС
19 октября
Вашингтон и Варшава заключили соглашение о сотрудничестве в области расширения, модернизации и развития польской ядерной энергетической программы. В рамках договоренностей в Польше будут построены несколько крупных атомных электростанций.
Строительство АЭС в Польше вызовет конфликт Европы и США
22 октября
Польша и США заключили соглашение о сотрудничестве в сфере атомной энергетики, в соответствии с которым американцы построят в Польше несколько АЭС.
Жителям Литвы рассылают пугающие SMS о радиационной опасности от БелАЭС
13 октября
В информационном пространстве Литвы появились призывы принимать таблетки «Йодида калия» и не покидать помещения. Также среди жителей страны распространяются SMS и сообщения в соцсетях о возможной радиационной опасности от Белорусской АЭС.
Обсуждение ()
Новости партнёров