Новости

Журналиста «Известий» не пустили в Латвию

 
Источник изображения: Рен ТВ

Журналисту МИЦ «Известия» Андрею Захарову отказали во въезде в Латвию, куда он прилетел утром 24 февраля в составе съемочной группы. Об этом сообщают «Известия».

Причина отказа журналисту во въезде на территорию Латвии пока не сообщается. Ему также аннулировали на три года шенгенскую визу по запросу Эстонии.

Ранее сообщалось о пикете в Москве у посольства Эстонии. Российские журналисты вышли к посольству с требованием остановить преследование сотрудников Sputnik Эстония.

Это далеко не первый случай, когда власти Прибалтики препятствуют работе российских журналистов на своей территории. В январе журналистку «Звезды» Юлию Шатилову не пустили в Вильнюс. Она планировала снять сюжет о деятельности поисковиков ассоциации военной истории «Забытые солдаты».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Насколько сильно информационное влияние России в Беларуси
14 февраля
Минск будет укреплять информационный суверенитет. Об этом было заявлено во время совещания по вопросам информационной безопасности у президента Беларуси.
Нацсовет по ТВ предостерег телеканалы Украины от трансляции российского кино в честь 23 февраля
20 февраля
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания напомнил телеканалам страны о запрете транслировать в честь 23 февраля фильмы и передачи, которые могут каким-то образом создавать «положительный образ работников государства-агрессора».
Литва рекламирует белорусских экстремистов
15 февраля
Крупнейшее интернет-СМИ Литвы опубликовало большой рассказ об анархистах из Беларуси, которые учились в Вильнюсе «активизму».
Круто ты попал на ТВ? Латвия хочет свести к минимуму вещание на русском
14 февраля
Президент Латвии Эгил Левитс решил ограничить вещание телеканалов на русском языке. По его мнению, необходимо, чтобы в основных пакетах кабельного ТВ 80% каналов были на языках Евросоюза, а 20%— на языках третьих стран. Инициативу президента предстоит рассмотреть парламенту.
Обсуждение ()
Новости партнёров