Новости

Латвийская airBaltic отказалась летать над Беларусью из-за ситуации с Протасевичем

 
Источник изображения: lsm.lv

Латвийская авиакомпания airBaltic отказалась выполнять полеты над Беларусью из-за экстренно севшего в Минске самолета компании Ryanair, выполнявшего рейс Афины — Вильнюс. Об этом сообщает Delfi Bizness.

Официальных решений о прекращении полетов Belavia в Ригу пока не принято, однако по словам министра сообщения Талиса Линкайтса, ситуация с вынужденной посадкой самолета в Минске и задержанием оппозиционера Романа Протасевича задает множество вопросов о безопасности в воздушном пространстве.

«Наша национальная авиакомпания airBaltic непрерывно следит за ситуацией с безопасностью в воздушном пространстве разных стран. И уже приняла решение пока не использовать воздушное пространство Беларуси в своих полетах. Со своими рекомендациями выступит и Латвийское агентство гражданской авиации», — сказал министр в эфире утренней программы «Домская площадь».

Линкайтс рекомендовал пассажирам следить за ситуацией с полетами в Беларуси и из Беларуси на сайте Международного аэропорта Рига и сайтах авиакомпаний, осуществляющих полеты по данным маршрутам.

Рейс Афины — Вильнюс экстренно посадили в Минске из-за сообщения о минировании. Позже в аэропорту белорусской столицы задержали находившегося на борту самолета оппозиционера Романа Протасевича, создателя признанных экстремистскими телеграм-каналов Nexta и «Беларусь головного мозга».

В Литве возбудили уголовное дело из-за севшего в Минске самолета. Президент республики Гитанас Науседа призвал НАТО и Евросоюз немедленно отреагировать на задержание Протасевича.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская потребовала исключить Беларусь из Международной организации гражданской авиации из-за ситуации с Протасевичем
23 мая
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская отреагировала на задержание создателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.
Европа в ярости: Беларусь перехватила пассажирский самолет
24 мая
В воскресенье, 23 мая, в минском аэропорту экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины-Вильнюс. На борту лайнера оказался Роман Протасевич, один из сооснователей телеграм-канала Nexta. Канал признан в Беларуси экстремистским, а сам Протасевич объявлен в розыск.
Президент Литвы призвал НАТО и ЕС отреагировать на задержание создателя Nexta
23 мая
Президент Литвы Гитанас Науседа призывает НАТО и Евросоюз (ЕС) немедленно отреагировать на задержание создателя белорусского телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.
В Литве возбудили уголовное дело из-за севшего в Минске самолета
24 мая
Правоохранительные органы Литвы возбудили уголовное дело из-за экстренной посадки в Минске пассажирского самолета компании Ryanair, выполнявшего рейс Афины — Вильнюс, заявил заместитель генерального комиссара полиции Арунас Арлаускас.
Обсуждение ()
Новости партнёров