Новости

Политолог: обещанию оппозиции Беларуси «любить Россию взасос» никто не верит

 
Источник изображения: tut.by

Белорусская оппозиция несамостоятельная и полностью контролируется из-за рубежа. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявил политолог, профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев.

По его мнению, чтобы удержаться у власти в среднесрочной перспективе действующему главе государства Александру Лукашенко нужны новые идеи, новые люди и «новая повестка дня», которых нет и у белорусской оппозиции.

«Я не вижу и никаких признаков новых идей в оппозиции, которая полностью несамостоятельная, которая полностью контролируется из-за рубежа и которой на сегодняшнее заявление, что она "собирается любить Россию взасос", никто не верит», — сказал Евстафьев.

Политолог отметил, что на среднесрочную перспективу в Беларуси будет иметься «неустойчивое равновесие в условиях сокращения легитимности».

«Я имею в виду не формальную легитимность, которой у Лукашенко нет и не будет, а именно политическую легитимность. И это для России, кстати говоря, будет очень большой вызов», — подчеркнул профессор.

Ранее политолог заявил, что в краткосрочной перспективе президент Беларуси Александр Лукашенко сможет удержаться у власти.

Предыдущие выпуски программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» слушайте на нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва вручила Беларуси ноту за нарушение воздушного пространства
24 августа 2020
Посол Беларуси в Вильнюсе Валерий Барановский был вызван в Министерство иностранных дел Литвы, где ему была вручена нота протеста из-за нарушения воздушного пространства страны.
Литовский МИД обвинил Кремль в «отравлении» Навального
24 августа 2020
Сегодня у всех на слуху одна фамилия — Навальный. О судьбе главного российского оппозиционера говорят и на Западе: выражают обеспокоенность, призывают Кремль разобраться в причинах произошедшего, обещают следить за развитием событий. Всё в рамках приличия. И только одной стране, похоже, нормы дипломатического этикета не писаны.
Линкявичюс призвал Европу к единой позиции по Беларуси
24 августа 2020
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз (ЕС) выработать единую позицию по ситуации в Беларуси.
Тихановская выступит перед депутатами Европарламента
24 августа 2020
Бывший кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская во вторник выступит на внеочередном заседании Комитета Европарламента по иностранным делам, посвященном ситуации в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров