Новости

Украина отказалась вводить санкции против Беларуси

 
Источник изображения: 24tv.ua

Киев не планируют вводить санкции в отношении Минска или присоединяться к инициативе других стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, выступая на брифинге.

«Я ни в каких разговорах не требую от партнеров душить Беларусь санкциями и уничтожать ее. Это противоречит самому духу отношений между украинским и белорусским народами. Я никогда не пожелаю своим соседям, соседнему народу, зла», — сказал глава МИД.

Кулеба подчеркнул, что украинские власти обсуждают, что могут сделать для поддержки белорусского народа.

«Потому что с самого начала этого кризиса Украина очень четко заняла сторону и сказала, что мы будем с белорусским народом», — отметил министр.

Он напомнил, что накануне правительство Украины упростило процедуру получения вида на жительство для граждан Беларуси. В первую очередь это касается бизнесменов, специалистов ИT-сферы и членов их семей.

«Что кается санкций ЕС, то мы изучаем все санкции. Но я считаю, что на данном этапе Украине нецелесообразно присоединяться к экономическим санкциям против Беларуси. Что касается санкций против белорусских чиновников, виновных в репрессиях против белорусского народа, то эти люди, безусловно, должны нести ответственность», — подчеркнул Кулеба.

Ранее министр иностранных дел Украины выступил против введения экономических санкций в отношении Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия вызвалась провести ЧМ-2021 по хоккею самостоятельно. С одним условием
22 декабря 2020
Латвия отказывается проводить чемпионат мира по хоккею 2021 года вместе с Беларусью из-за нестабильной политической обстановки в этой республике.
Генпрокуратура Беларуси возбудила дело об экстремизме против Тихановской
21 декабря 2020
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и других членов Координационного совета оппозиции республики по факту создания экстремистского формирования.
В МВД Беларуси создали единую базу участников акций протеста
21 декабря 2020
В Министерстве внутренних дел Беларуси создана единая информационная система учета участников несанкционированных акций протеста.
В Литве назвали число граждан Беларуси, въехавших в страну по гуманитарным причинам
22 декабря 2020
В Литву по гуманитарным причинам прибыли 347 граждан Беларуси, 74 человека обратились за убежищем. Об этом заявил глава Службы охраны государственной границы (СОГГЛ) республики Рустамас Любаевас.
Обсуждение ()
Новости партнёров