Новости

В Латвии предложили перевести образование на латышский язык

Источник изображения: lv.sputniknews.ru

Все дети, живущие в Латвии, должны иметь одинаковое право на качественное образование на единственном государственном языке. Об этом заявила министр образования и науки Анита Муйжниеце, пишет leta.lv.

Как считает Муйжниеце, после того как Россия начала специальную военную операцию на Украине, в Латвии больше не следует делить школы по языковому принципу.

«В целях укрепления государственного языка всем детям, независимо от того, на каком языке они говорят в семье, должна быть предоставлена возможность учиться и получать образование на латышском языке, при необходимости оказывая дополнительную поддержку в его изучении в первые годы обучения в школе», — сказала министр.

Муйжниеце также высказала мнение, что латвийские спортсмены, артисты и широкая общественность должны проявить солидарность и показать свое отношение к действиям России и не участвовать в мероприятиях, которые проводит и спонсирует Российская Федерация.

Ранее сообщалось, что комитет министров Совета Европы отказался от сотрудничества с Россией в связи с ситуацией, которая сложилась на Украине.

Напомним, 24 февраля военнослужащие РФ по распоряжению главы государства Владимира Путина начали специальную операцию по освобождению Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров рекомендовал Зеленскому извиниться перед Путиным (видео)
25 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский должен позвонить российскому лидеру Владимиру Путину и извиниться. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Путин ответил на предложение Зеленского провести переговоры
25 февраля
Президент РФ Владимир Путин положительно отреагировал на предложение Киева начать переговоры по мирному урегулированию ситуации на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Глава МИД Литвы призвал разорвать связи с Россией
25 февраля
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис считает, что балтийской республике больше не нужна Россия и пора «распрощаться с ее кораблем».
Михеев предложил «решить вопрос Литвы» и «прижать вентиль» с газом для Европы
25 февраля
Россия очень долго церемонилась со странами Запада и не отвечала на вводимые санкции. Возможно, нужно было чуть раньше «прижать» газовый вентиль. Такое мнение высказал российский политолог Сергей Михеев.
Новости партнёров
×