Новости

В Польше опровергли существование стенограммы звонка Леха Качиньского брату перед авиакатастрофой

 
Источник изображения: rt.com

Национальная прокуратура Польши опровергла наличие в материалах дела записи разговора Ярослава Качиньского и погибшего президента Леха Качиньского перед крушением самолета. Об этом заявила пресс-секретарь Национальной прокуратуры Ева Бялик, передает ТАСС.

Бялик отметила, что не стоит верить экс-судье Войчеху Лончевскому, который и заявил прессе о существовании данной стенограммы, так как ему предъявлены серьезные обвинения областной прокуратурой Кракова, в частности, в даче ложных показаний и уведомлении правоохранительных органов о несуществующем преступлении.

«В материалах дела, которое проводит Национальная прокуратура, нет ни записи, ни стенограммы такого разговора», — сказала Ева Бялик.

Напомним, ранее Россия обратилась к Польше с запросом о предоставлении стенографической записи телефонной беседы, которая у президента Леха Качиньского состоялась с братом прямо перед катастрофой под Смоленском. Информацию об этой стенограмме распространили польские СМИ.

Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года во время посадки в аэропорту Смоленск — Северный. Все находившиеся в лайнере 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского, погибли. Делегация направлялась на траурные мероприятия в Катыни.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша добила свою репутацию обвинением в адрес России
17 ноября 2020
В правительстве Польши обвинили Россию в разрушении репутации страны. Заявление вызвало ёрническую реакцию не только в России, но и в самой Польше.
В Варшаве обвинили Россию в попытках испортить репутацию Польши
15 ноября 2020
Россия пытается атаковать Польшу в информационном поле, чтобы испортить ее репутацию, считает пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин.
Захарова призвала Польшу бороться с осквернением памятников воинам Красной армии
15 ноября 2020
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на обвинения Варшавы в попытках России испортить репутацию Польши.
Экс-президент Польши назвал Дуду несчастьем для страны
18 ноября 2020
Экс-президент Польши Лех Валенса раскритиковал нынешнего главу государства Анджея Дуду. По его мнению, сейчас у власти в республике находятся демагоги и популисты.
Обсуждение ()
Новости партнёров