Новости

Русский союз Латвии организовал сбор подписей в защиту памятника Освободителям Риги

0  
Источник изображения: baltnews.lv

 В Латвии стартовал сбор подписей под петицией в защиту памятников борцам с нацизмом, в том числе против сноса монумента Советским воинам-освободителям Риги. Об этом сообщает ТАСС.

Автором соответствующей инициативы выступила лидер партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Татьяна Жданок.

«Наш голос должен заглушить подлые призывы о демонтаже памятника в парке Победы в Риге. На сегодняшний день этот призыв, размещенный на портале общественных инициатив Manabalss.lv 29 сентября 2017 года, собрал уже 11346 подписей. Недавно инициатива была официально подана в Сейм (парламент). Поэтому у законодателей должно как можно скорее оказаться наше требование защитить памятник в парке Победы в Риге и все другие памятники борцам с нацизмом», — призвали члены партии на своей странице в Facebook.

Памятник Освободителям Риги был установлен в 1985 году. Ежегодно 9 мая у него собираются тысячи людей, чтобы отметить День Победы.

По данным Рижского агентства памятников, на сохранение объекта требуется 135 тыс. евро. Городские власти планируют выделить почти 4 млн евро на реконструкцию парка Победы, где он находится, но о реставрации монумента речи не идет.

Ранее в России пообещали поднять вопрос сохранности памятника в ООН и ЮНЕСКО.

Читайте также
Канадский журналист пристыдил посла Латвии за сравнение жертв Холокоста с легионерами СС
4 марта
Посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс заявил, что пособники нацистов и латышские легионеры СС являются такими же жертвами, как и убитые в результате Холокоста евреи.
В Польше оправдали казненного за геноцид белорусов преступника
11 марта
Польский Институт национальной памяти (ИНП) оправдал военного преступника Ромуальда Райса по кличке Бурый, казненного в 1949 году за геноцид белорусов после Второй мировой войны.
Литовский оппозиционный лидер: страна идет по пути возрождения фашизма
11 марта
Политические процессы в Литве имеют все признаки возрождения фашизма, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru председатель «Социалистического народного фронта Литвы» Гедрюс Грабаускас.
Польша оставила Россию без приглашения на мероприятия в честь годовщины начала Второй мировой
18 марта
Польша не направила России официальное приглашение на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которое будет отмечаться 1 сентября.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...