Новости

Российский дипломат заявил о создании на Украине протектората США

Источник изображения: news-front.info

Соединенные Штаты создали на Украине свой протекторат, о чем свидетельствует содержание недавно опубликованных «пленок Байдена». Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя в эфире телеканала «Россия 1».

Российский дипломат считает, телефонные переговоры бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко свидетельствуют о том, что Вашингтон, используя переворот в Киеве в 2014 году, за счет Евросоюза «въехал на Украину».

«На хребте Евросоюза на Украину въехали американцы, которые фактически создали протекторат Украины, что хорошо видно из недавней скандальной публикации телефонных переговоров Байдена и Порошенко», — сказал Небензя.

В середине мая депутат Верховной рады Андрей Деркач созвал пресс-конференцию, на которой обнародовал записи телефонных переговоров между Порошенко и Байденом, на которых украинский президент советовался с бывшим вице-президентом по кадровым вопросам, а также просил $1 млрд.

В частности, Порошенко хотел получить деньги в обмен на сохранение схем работы компании Burisma, в которой работал сын Джозефа Байдена Хантер. Кроме того, Порошенко хвастался перед Байденом, что поднял коммунальные тарифы выше, чем требовал МВФ. На другой пленке Байден требует уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, который расследовал дело Burisma. Позже в штабе бывшего вице-президента США аудиозаписи разговоров с Порошенко назвали «дыркой от бублика».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-депутат Рады Савченко заявила о мародерстве Порошенко на войне в Донбассе
25 мая 2020
Экс-президент Украины Петр Порошенко и его доверенные лица наживались на войне в Донбассе, используя коррупционные схемы. Об этом заявила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.
Постпред России при ООН напомнил о вине Украины в потере Крыма
22 мая 2020
Украине некого винить, кроме себя, в том, что Крым воссоединился с Россией, заявил постоянный представитель при ООН Василий Небензя. По его словам, в 2014 году оппозиция захватила власть в Киеве, что и стало отправной точкой для дальнейших событий.
Россия потребовала извинений от Bloomberg за публикацию о рейтинге Путина
24 мая 2020
Посольство РФ в США потребовало извинений от агентства Bloomberg за публикацию о якобы низком рейтинге президента России Владимира Путина.
Украина и Эстония проигнорировали встречу Совета Безопасности ООН по Крыму
23 мая 2020
Великобритания, США, Украина и Эстония проигнорировали встречу Совета Безопасности (СБ) ООН по ситуации в Крыму в формате видеоконференции, организованную 21 мая по инициативе России.
Новости партнёров