Новости

Правительство Латвии готово пересмотреть карантинные ограничения для сферы торговли

 
Источник изображения: shnyagi.net

Правительство ищет возможность изменить карантинные ограничения для сферы торговли, но сейчас невозможно их существенно облегчить и допустить массового скопления людей. Об этом в интервью латвийскому телевидению заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

По словам Кариньша, в Латвии есть риск распространения и новых видов коронавируса, более заразных, заболеть может куда больше людей, кроме того, повышается вероятность увеличения летальных исходов.

Премьер считает, что допускать массового скопления клиентов в торговых точках нельзя, однако, по его словам, сейчас Министерство экономики совместно с представителями отрасли торговли и эпидемиологами работает над изменениями «режима магазинов». Правительство рассмотрит, придерживаться ли конкретного списка разрешенных к продаже товаров или же будет другая система.

Ранее к премьер-министру Латвии обратились представители торгового сектора, которые несут огромные убытки в период строгих ограничений, связанных с пандемией. Они заверили, что могут обеспечить безопасную торговлю при полном соблюдении требований эпидемиологической безопасности.

Напомним, на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс заявил, что в ближайшие полгода не стоит рассчитывать на возвращение к нормальной жизни, предположив, что карантинные ограничения в стране придется продлевать. В настоящее время в Латвии продлены ограничения до 7 февраля, до этой же даты будут действовать комендантский час и режим чрезвычайной ситуации, введенный в республике 9 ноября 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Привитые без очереди жители Литвы вторую дозу вакцины получат вместе со штрафом
26 января
Литовцы, которые решились на вакцинацию и привились вне очереди, будут оштрафованы. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
МИД Латвии предложил ужесточить ограничения на зарубежные поездки
26 января
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич предложил обсудить ужесточение ограничений на зарубежные поездки, рекомендованное Еврокомиссией.
Латвия допускает обращение в суд из-за срыва поставок вакцины от COVID-19
26 января
Не исключено, что Латвия будет судиться с фармацевтическими компаниями, если они будут поставлять вакцины от COVID-19 с опозданием, заявил глава МИД республики Эдгар Ринкевич.
В Латвии приступили в разработке IT-системы для управления процессом вакцинации
26 января
Минздрав Латвии предложил разработать новую IТ-систему для управления процессом вакцинации от COVID-19, так как система электронного здравоохранения не способна его обеспечить.
Обсуждение ()
Новости партнёров