Новости

«Латвийская железная дорога» выставила на аукцион рельсы и детали подвижного состава

Источник изображения: topcor.ru

Государственное акционерное общество «Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzceļš) (LDz) выставляет на аукцион четыре тысячи тонн черного металлолома. Торги назначены на 6 июля, сообщает Delfi.lv.

Как отмечает издание, «Латвийская железная дорога» продает бывшие в употреблении железнодорожные рельсы различной длины, но не превышающие 12,5 метра, а также стрелочные детали, рельсовые скрепления, замедлители железнодорожных вагонов, узлы и детали подвижного состава. Стартовая цена составляет 380 евро за тонну.

Ранее начальник отдела транспортной логистики Министерства сообщения Латвии заявил, что в случае полного прекращения транзита российских и белорусских грузов через территорию балтийской республики на содержание железнодорожной инфраструктуры из государственного бюджета придется выделять десятки миллионов евро ежегодно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва подставилась под ядерный удар России блокадой Калининграда
21 июня
Литовские политики сами испугались собственного решения о запрете части транзита в Калининградскую область. Они дружно оправдываются, что решение принималось не Литвой, а Европейским союзом, и вообще этот запрет — никакая не блокада. Однако сами же признают, что за срыв договоренностей о вступлении Литвы в ЕС Москва будет спрашивать с Вильнюса, и закупорка доступа в самый западный регион России дает ей основания на жесткий военный ответ.
«Литовские железные дороги» анонсировали прекращение всех связей с компаниями из РФ
31 мая
Государственный железнодорожный оператор Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги») прервет все связи с российскими компаниями после замены локомотивного парка пассажирских поездов.
Блокада Калининградской области: у Литвы был выбор, и она его сделала
24 июня
Интервью с независимым экспертом по транспорту Алексеем Захаровым.
Военное положение на Украине поставило завод в Латвии на грань закрытия
12 июня
Локомотиворемонтный завод (ЛРЗ) в Даугавпилсе оказался на грани закрытия из-за недополученных от Украины 8 млн евро за выполненный заказ.
Новости партнёров
×