Новости

Тихановская рассказала о встрече с Байденом

 
Источник изображения: пресс-служба Белого дома

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась с американским лидером Джозефом Байденом в Белом доме. Об этом оппозиционерка сообщила в своем telegram-канале.

По ее словам, президент США заявил, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией.

«Беларусь в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии», — написала Тихановская.

Она подчеркнула, что суверенитет республики «не подлежит обсуждению и торгу».

«Решением кризиса могут стать только новые свободные выборы под международным контролем. А все заключенные по политическим мотивам должны быть освобождены без каких-либо условий. Кризис в Беларуси должен быть включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ, а все виновные должны быть привлечены к ответственности в международных судах», — заявила оппозиционерка.

Ранее Тихановская рассказала, что надеется встретиться с Джозефом Байденом. Она указала, что это мероприятие не запланировано в рамках ее визита в США. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская предала память белорусов об СССР
27 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская во время рабочего визита в США отметилась новым громким заявлением. Возлагая цветы к памятнику жертвам Голодомора на Украине, она обвинила советскую власть в геноциде белорусов, а режим Лукашенко назвала «наследием коммунизма».
Польша пригрозила России танками за «Северный поток — 2»
26 июля
Минобороны Польши пообещало разместить американские танки «Абрамс» на восточной границе, откуда они смогут легко пройти маршем вглубь Беларуси и России.
Россия и Запад будут принуждать Украину к миру в Донбассе
23 июля
Германия и Соединенные Штаты после многолетних споров решили судьбу «Северного потока — 2». Косвенно участником этих договоренностей стала и Россия. Не исключено, что лидеры трех государств попытаются закрепить успех и достичь соглашений по другим направлениям: демилитаризация Восточной Европы, приднестровский конфликт, белорусский кризис и война в Донбассе.
Уход из Афганистана и провокации против России: чем занимается НАТО при Байдене
25 июля
Прошло чуть больше месяца после саммита НАТО в Брюсселе, который многие уже поспешили окрестить историческим. На встрече Альянса в верхах тогда были приняты решения в рамках так называемой перспективной повестки дня «НАТО 2030».
Обсуждение ()
Новости партнёров