Новости

Посольство РФ упрекнуло власти Латвии в покушении на свободу слова из-за преследования русскоязычных журналистов

Источник изображения: tass.ru

Посольство РФ в Латвии раскритиковало уголовное преследование русскоязычных журналистов, сотрудничающих со СМИ из России. Соответствующее сообщение размещено на странице дипмиссии в Facebook.

«В Латвии продолжает раскручиваться дело об уголовном преследовании 14 русскоязычных журналистов, излагающих свои мысли и альтернативные точки зрения на новостных порталах Baltnews и Sputnik Латвия в качестве внештатных авторов. И это свобода слова по-латвийски?!» — говорится в сообщении.

Ранее Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) передала в прокуратуру уголовное дело в отношении 14 русскоязычных журналистов, сотрудничавших с Baltnews и Sputnik Латвия. Обвиняемым инкриминируется нарушение санкций Евросоюза.

Весной текущего года официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва расценивает уголовное преследование журналистов в Латвии как гонения на русскоязычных.

Издания Baltnews и Sputnik Латвия входят в информагентство «Россия сегодня». Им руководит Дмитрий Киселев, который находится под санкциями Евросоюза как физическое лицо.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пушков объяснил, почему пожелания «смерти русским» сделают Латвию несчастной
22 октября
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал «гуманистические» посылы из Латвии в отношении русскоязычного населения.
В Латвии лишили лицензии Первый балтийский канал
21 октября
Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) аннулировал лицензию Первого балтийского канала (ПБК).
«Хотели запугать»: русский журналист в Латвии выступил с последним словом в суде
27 октября
Журналист, главный редактор «ИМХОклуба» Юрий Алексеев рассказал о том, что у Полиции безопасности Латвии был интерес и явные мотивы для его задержания.
Захарова раскритиковала решение Латвии об отзыве лицензии у Первого балтийского канала
23 октября
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Рига ведет политику по выдавливанию русского языка из информационного пространства Латвии.
Новости партнёров