Новости

Международная федерация хоккея: решения о переносе ЧМ-2021 из Минска еще нет

 
Источник изображения: www.sportsdaily.ru

Решение о переносе чемпионата мира по хоккею в 2021 году из Минска не принято. Об этом заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, передает РИА Новости.

«Решения еще нет», — сказал Фазель, отвечая на вопрос о переносе игр и месте, где они пройдут в таком случае.

Белорусская сторона заявила, что не получала официальных уведомлений от IIHF об изменениях в проведении чемпионата мира в 2021 году, и продолжает готовиться к турниру.

Ранее швейцарское издание Watson сообщило, что Международная федерация хоккея заявила о переносе соревнований из белорусской столицы и в настоящее время активно ищет замену Минску. Кроме того, был озвучен вариант проведения игр только в столице Латвии, а также в Риге, Праге или Братиславе.

Напомним, с 21 мая по 6 июня 2021 года в Риге и Минске должен пройти чемпионат мира по хоккею. Однако руководство Латвии считает, что организовать турнир в Беларуси невозможно из-за массовых протестов, которые проходят в республике после президентских выборов 9 августа. Ранее Кариньш заявлял, что если IIHF не перенесет ЧМ-2021 из Беларуси, то Латвия откажется от участия в нём.

В сентябре Международная федерация хоккея на льду заявила, что не будет изменять место проведения чемпионата мира 2021 года по политическим причинам. Латвия заявила, что готова провести турнир самостоятельно, но только при условии, что ей выделят соответствующее финансирование.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия требует денег на чемпионат мира по хоккею без Беларуси
24 декабря 2020
Изначально предполагалось, что чемпионат мира по хоккею в 2021 году будут принимать Рига и Минск, но после президентских выборов в Беларуси власти прибалтийской республики захотели найти себе нового партнера. Теперь же Латвия готова взять все на себя, но только при условии, что ей выделят соответствующее финансирование.
Почему Запад не торопится свергать Лукашенко
25 декабря 2020
Одним из факторов выживания нынешнего белорусского режима является позиция Запада, долгосрочным интересам которого не противоречит сохранение Лукашенко у власти в Беларуси.
Певица Лолита прокляла Лукашенко
27 декабря 2020
Певица Лолита Милявская раскритиковала президента Беларуси Александра Лукашенко за жесткий разгон протестных акций.
Украина отказалась вводить санкции против Беларуси
24 декабря 2020
Киев не планируют вводить санкции в отношении Минска или присоединяться к инициативе других стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров