Новости

Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко

 
Источник изображения: ridus.ru

Великобритания и Канада ввели санкции в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных чиновников республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Великобритании.

Как отметили в ведомстве, данные меры включают запрет на въезд на территорию страны, а также заморозку всех имеющихся в Великобритании активов чиновников.

В санкционный список помимо Александра и Виктора Лукашенко включены глава администрации президента Беларуси Игорь Сергеенко, глава МВД Юрий Караев, его заместители Юрий Назаренко и Александр Барсуков, заместитель командующего внутренними войсками МВД Хазалбек Атабеков и командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба.

«Сегодня Великобритания и Канада послали четкий сигнал, введя санкции против жесткого режима Александра Лукашенко. Мы не принимаем результаты этих сфальсифицированных выборов», — заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

В конце августа страны Балтии опубликовали санкционные списки белорусских чиновников. Изначально наказательные меры были введены против 30 официальных лиц, но позже их количество было увеличено до 101 человека.

В начале сентября СМИ сообщили, что страны Евросоюза, США, Великобритания и Канада обсуждают введение санкций против Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Вильнюсе проходит встреча Макрона и Тихановской
29 сентября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в столице Литвы встретилась с главой Франции Эммануэлем Макроном.
Разведка России: в подготовке протестов в Беларуси участвуют ЦРУ и Пентагон
29 сентября
В подготовке протестов в Беларуси участвуют инструкторы ЦРУ и Пентагона. Об этом сообщил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.
МИД Беларуси ввел ответные санкции против стран Балтии
29 сентября
МИД Беларуси вводит ответные санкции против Латвии, Литвы и Эстонии, заявил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз.
Макрон пообещал Тихановской помощь в урегулировании ситуации в Беларуси
29 сентября
Президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской пообещал оказать содействие в урегулировании политического кризиса в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров