Новости

Эксперт усомнился в успехе расследования вмешательства России в дела Европы через латвийские банки

 
Источник изображения: http://creditsdaily.ru

Расследование вмешательства России в политику Европы через банки Латвии, инициированное правительством балтийской республики, вероятно, закончится ничем. Об этом RuBaltic.Ru заявил экономист, исполнительный директор Балтийского форума Александр Васильев.

Напомним, ранее Reuters сообщало, что правительство Латвии начало расследование вмешательства России в европейские дела с использованием латвийских банков. Одним из примеров такого вмешательства было названо движение средств из РФ для поддержки переворота в Черногории в 2016 году.

Васильев не исключил, что «были какие-то транзакции и отчисления через латвийские банки» и назвал «нормальной практикой» расследования таких случаев со стороны государства. Вместе с тем он усомнился в компетенции латвийских специалистов, которые будут расследовать это дело.

«Открытие государственного расследования — это нормально. Но будут ли установлены в результате расследования доказательства — здесь надо сомневаться. Я думаю, что в первую очередь идет речь не об объективности, а о профессионализме. Обладают ли наши специалисты необходимой компетенцией для проведения столь сложного расследования. Это гораздо более серьезный вопрос. Поэтому боюсь, что, к сожалению, расследование окончится ничем», — заключил эксперт.

Ранее глава Минфина Латвии Дана Рейзниеце-Озола утверждала, что Россия могла «манипулировать результатами выборов в нескольких европейских странах» через банки балтийской республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские консерваторы приготовились к российскому шантажу перед выборами
25 мая 2018
Члены фракции «Союза Отечества — Христианских демократов» в Сейме Литвы Андрюс Кубилюс и Дайнюс Крейвис обратились к премьер-министру Саулюсу Сквернялису с предупреждением о готовящемся шантаже со стороны России в преддверии выборов.
FT узнала о планах ЕК лишить Прибалтику и Польшу до четверти финансирования
29 мая 2018
Литва, Эстония, Венгрия и Чехия могут столкнуться с сокращением финансирования из еврофондов на 24%, Польша — на 23%.
Украинский министр призвал сжечь Москву после убийства Бабченко
30 мая 2018
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал сжечь Москву после убийства Аркадия Бабченко.
Лавров сравнил расследование крушения MH17 с «делом Скрипалей»
25 мая 2018
Обвинения западных стран в адрес России в крушении малайзийского «Боинга» напоминают «дело Скрипалей», заявил в ходе Петербургского международного экономического форума министр иностранных дел Сергей Лавров.
Обсуждение ()
Новости партнёров