×
Новости

Объем железнодорожных перевозок в Литве упал на треть

Источник изображения: rbc.ru

Объем перевозок грузов государственным железнодорожным оператором «Литовские железные дороги» (Lietuvos geležinkeliai) в первом полугодии 2022 года рухнул на треть после прекращения коммерческих связей с партнерами в России и Беларуси из-за санкций. Об этом говорится в отчете компании, сообщает ТАСС.

«Прекращая коммерческие контакты с Россией и Беларусью, мы предвидели, что объемы грузоперевозок снизятся до рекордных в истории предприятия. В первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2021 года они уменьшились на 32,9%», — приводятся в сообщении слова генерального директора Lietuvos geležinkeliai Эгидиюса Лазаускаса.

Доходы компании снизились на 1,4% — до 202,5 млн евро. Зафиксирован чистый убыток в размере 6,6 млн евро. Компенсировать потери за счет увеличения объемов пассажирских перевозок компании не удалось. Вместе с тем в этом сегменте отмечен рост на 34,6%.

Весной Lietuvos geležinkeliai была вынуждена пойти на сокращения из-за обвала объема работ и потери заказов в связи с санкциями Евросоюза против РФ и Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ: главы МИД стран Евросоюза намерены приостановить соглашение о визах с Россией
28 августа
Главы МИД стран Европейского союза (ЕС) планируют приостановить действие соглашения об упрощении визового режима с Россией.
Страны Балтии призвали ввести против России новые торговые и энергетические санкции
29 августа
Страны Балтии предложили Еврокомиссии включить в восьмой пакет санкций против России новые ограничения по SWIFT, торговле и энергетике. Об этом заявил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Банки Литвы продолжат обслуживать транзит в Калининград после 1 сентября
30 августа
Коммерческие банки Литвы продолжат принимать платежи за грузовой железнодорожный транзит в Калининградскую область.
Путин в Калининграде обсудит с губернатором транзит товаров через Литву
30 августа
Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Калининград обсудит ситуацию с транзитом санкционных товаров через Литву.
Новости партнёров