×
Новости

В Латвии прекращена ретрансляция более 20 российских телеканалов

Источник изображения: tass.ru

Нацсовет Латвии по электронным СМИ исключил из списка ретрансляции свыше 20 российских телеканалов, включая входящие в сеть RT. Об этом сообщает Delfi.

Запрет вступает в силу с 1 сентября. Он коснется таких каналов как RT, RT HD, RT Arabic, RT Documentary (HD), RT Documentary, RT TV, RT Spanish, «МИР 24», «РБК-ТВ», «Россия-24», «Россия-RTR», TV Centre International, «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино Премиум», «Музыка Первого», «O!», «Поехали», «Телекафе» и «Петербург — 5 канал».

Решение регулятора можно обжаловать в административном районном суде. Вместе с тем отмечается, что «обжалование не приостанавливает действия решения».

1 августа Нацсовет Латвии по электронным СМИ выдал разрешение на вещание телеканалу TV Rain («Дождь», признан в РФ иностранным агентом).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Комитет по правам человека ООН предписал остановить снос памятника Освободителям Риги
27 августа
Комитет по правам человека ООН предписал остановить снос памятника Освободителям Риги и любые работы на объекте вплоть до вынесения решения по существу.
Посольство РФ в Латвии ответило на идею «выставить России счет за годы советской оккупации»
17 августа
Российское посольство в Латвии опубликовало комментарий, отреагировав на появившуюся в латвийских СМИ новость о том, что власти балтийской республики вновь реанимировали идею выставить России счет за якобы причиненный республике в советские годы «ущерб».  
Эстонские власти развернули на границе российского журналиста
14 августа
В Эстонию не пустили журналиста издания 29.ru из Архангельска Ярослава Вареника, его шенгенская виза аннулирована.
Посольство РФ осудило инициативу властей Латвии об эксгумации останков советских солдат
25 августа
Латвия провоцирует Россию на полномасштабное противостояние в мемориальной сфере, снося памятники и инициируя эксгумацию останков советских солдат на своей территории.
Новости партнёров