Шпроты

Евросоюз в официальном документе признал Львов частью России (фото)

Источник изображения: news.myseldon.com

Евросоюз (ЕС) в санкционном списке обозначил украинский город Львов как часть России. Об этом свидетельствуют данные из Официального журнала ЕС.

Так, в санкционные списки Европейского союза попал член совета директоров «Альфа-банка» и совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман. И, как указано в документе, родился он во Львове, в России.

«Михаил Маратович Фридман. <...> Место рождения: Львов, Российская Федерация», — говорится в санкционных списках Евросоюза.

Скриншот документа RuBaltic.RuСкриншот документа RuBaltic.Ru

Напомним, после признания президентом Российской Федерации Владимиром Путиным независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) ЕС ввел санкции против 351 депутата Госдумы, 27 физических лиц и организаций из РФ.

Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите ДНР и ЛНР. В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что мирному населению Украины ничто не угрожает.

Читайте также
Путин подписал указ об ответных санкциях
28 февраля
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями США и других стран Запада.
Делегации РФ и Украины договорились о новом раунде переговоров
28 февраля
Россия и Украина завершили переговоры в Гомельской области.
Путин назвал условия для урегулирования ситуации на Украине
28 февраля
Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры, в ходе которых обменялись мнениями по всем аспектам ситуации вокруг Украины.
Премьер Грузии назвал санкции против РФ противоречащими национальным интересам
28 февраля
Введение санкций против России противоречит национальным интересам Грузии и не может остановить боевые действия на Украине.
Новости партнёров
×