Шпроты

Зеленский велел покорить Луну к 2024 году

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Президент Украины Владимир Зеленский поручил в 2024 году запустить модуль на Луну. Об этом в интервью изданию «Цензор.нет» заявил вице-премьер, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

«Владимир Александрович [Зеленский] ставит задачу, чтобы мы в 2022 году запустили следующие спутники, а в 2024 — модуль на Луну. Это же требует уже финансирования! Мы не можем себе позволить год потерять», — отметил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что госконцерн «Укроборонпром» планирует впервые доставить флаг Украины на спутник Земли в 2022 году в ходе первой украинской лунной миссии. Она будет осуществлена совместно с британской компанией Spacebit.

В 2020 году Уруский заявлял, что Зеленский поручил до конца своего президентского срока разработать ракету-носитель легкого класса для освоения космоса.

Читайте также
Бывший министр рассказал о расплате Украины за заявление Зеленского о «грязном газе»
19 сентября
Ситуация, в которой оказалась Украина, покупая газ у России по рыночной цене, является следствием непрофессионализма власти и заявлений президента Владимира Зеленского о том, что российский газ — «самый грязный в мире».
Отец Зеленского попросил «перестать тявкать» недовольных президентом Украины
25 сентября
Александр Зеленский, отец президента Украины Владимира Зеленского, призвал недовольных властью «перестать тявкать в интернете» и заняться делом.
В Верховной раде Украины прошло голосование за вручение Зеленскому премии «Оскар»
24 сентября
Депутат Верховной рады Гео Лерос предложил направить запрос в Американскую академию кинематографических искусств и наук о вручении президенту Украины Владимиру Зеленскому премии «Оскар».
«Это большая победа»: Зеленский пообещал украинцам стабильные тарифы на газ и тепло
30 сентября
Правительство Украины подписало с «Нафтогазом» меморандум, согласно которому тарифы на теплоснабжение до конца отопительного сезона повышаться не будут. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский.
Обсуждение ()
Новости партнёров