Шпроты

«Кипа печенек»: Тихановская похвасталась подарком от Байдена

 
Источник изображения: myseldon.com

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская рассказала, что после встречи в Вашингтоне с американским лидером Джозефом Байденом получила от него в подарок «кипу печенек». Об этом оппозиционерка сообщила в своем telegram-канале.

По словам Тихановской, встреча с главой США «была не слишком политической», на их общение ушло около 10 минут, но «это было так тепло».

«Вы знаете, мы уже попрощались, он [президент] ушел, я уже начала общаться с [членом Палаты представителей США] Крисом Смитом, и опять открывается дверь, заходит Джозеф Байден и приносит мне кипу печенек из Белого дома. Говорит: "Светлана, у нас есть замечательные печеньки, подкрепитесь!" Говорю: "Ну вы как знали, что у меня не было завтрака"», — отметила Тихановская.

Накануне оппозиционерка призвала президента США Джозефа Байдена помочь «сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии».

Отметим, что «печеньки» из США стали мемом в 2014 году, после того как помощник американского госсекретаря Виктория Нуланд раздавала их в Киеве участникам «Евромайдана». Однако она уверяет, что это были сэндвичи, а не печеньки, и они достались не только протестующим, но и якобы бойцам спецподразделения МВД.

Тихановская плюнула в СССР: «Коммунисты устроили геноцид белорусов!» © RuBaltic•Ru

Читайте также
Тихановская предала память белорусов об СССР
27 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская во время рабочего визита в США отметилась новым громким заявлением. Возлагая цветы к памятнику жертвам Голодомора на Украине, она обвинила советскую власть в геноциде белорусов, а режим Лукашенко назвала «наследием коммунизма».
Польша пригрозила России танками за «Северный поток — 2»
26 июля
Минобороны Польши пообещало разместить американские танки «Абрамс» на восточной границе, откуда они смогут легко пройти маршем вглубь Беларуси и России.
Тихановская назвала свой отъезд из Беларуси ошибкой
28 июля
Решение покинуть Беларусь после президентских выборов в августе прошлого года было ошибочным. Об этом заявила экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская.
Тихановская в США выразила надежду на введение секторальных санкций против Минска
26 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на встрече с представителями США попросила Вашингтон ввести секторальные санкции против Минска.
Обсуждение ()
Новости партнёров