Новости

Литовский депутат возмутился количеством подписчиков RuBaltic.Ru

 

Член фракции консервативной оппозиционной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в парламенте Арвидас Арнаушкас возмущен большим количеством подписчиков аналитического портала о Балтийском регионе RuBaltic.Ru и ресурса Ekspertai.eu в Facebook. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Некоторые там из-за профессионального любопытства (журналисты, блогеры), как будто бы понятно, что они там делают. Но остальные что находят среди кремлевской дезинформации, среди подделок, направленных против литовской истории, и в общем среди этого потока навоза?» — написал консерватор.

Он предложил отписаться от RuBaltic.Ru и Ekspertai.eu и тем самым уменьшить аудиторию порталов. Это не первый случай недовольства литовских властей российскими СМИ. В середине июля Вильнюсский окружной суд заблокировал доступ к порталу Sputnik Литва по иску Комиссии по радио и телевидению. Сайт был разблокирован до начала августа.

Однопартийцы Арнаушкаса Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас в июне требовали запретить Sputnik Литва в балтийской республике. В мае шеф-редактору издания Марату Касему запретили въезд в Литву на пять лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мы умираем? Давайте бороться с Россией: политики Литвы потрясают логикой
1 октября 2019
Литовские консерваторы озаботились проблемами демографии и признали, что при нынешней политике молодежи к середине столетия в Литве не останется.
На Украине завели дело из-за поездки крымских журналистов на совещание ОБСЕ
19 сентября 2019
Прокуратура автономной республики Крым (входит в структуру Генпрокуратуры Украины и находится в Киеве) возбудила уголовное дело в связи с поездкой журналистов из Крыма в Варшаву на совещание ОБСЕ.
Литовские депутаты отказались участвовать в сессии ПАСЕ из-за России
30 сентября 2019
Член консервативной оппозиционной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Эммануэлис Зингерис и либерал Симонас Гентвилас отказались принимать участие в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) из-за России.
Линкявичюс объяснил необходимость переговоров с Беларусью
26 сентября 2019
Глава МИД Литвы прокомментировал обеспокоенность консерваторов в связи с возобновлением диалога с Беларусью.
Обсуждение ()
Новости партнёров