Новости

Линкявичюс призвал партнеров по Евросоюзу усилить борьбу с российской пропагандой

 
Источник изображения: sputnik.by

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что партнерам по Евросоюзу следует прилагать больше усилий для борьбы с российской пропагандой. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Neue Osnabrücker Zeitung.

Литовский министр считает, что страны Запада недооценивают информационное влияние России. По его мнению, было бы наивно полагать, «что лишь восточноевропейские государства находятся под прямым или косвенным воздействием Москвы». Линкявичюс заявил, что ложь — это «сильное оружие», если использовать его умело и в широких масштабах.

Также глава МИД Литвы поддержал жесткую санкционную политику против России. Он считает, что отсутствие ясной позиции «провоцирует поведение, приводящее к новым осложнениям».

В декабре прошлого года власти Литвы заявили о раскрытии «русской шпионской сети». По обвинению в шпионаже в пользу России, в частности, был арестован оппозиционный политик Альгирдас Палецкис. Также правоохранительные органы балтийской республики задерживали историка Валерия Иванова по подозрению в незаконном хранении оружия. В начале февраля полиция провела обыск у главы Литовской ассоциации военной истории «Забытые солдаты» Виктора Орлова.

МИД России назвал эти события «кампанией по преследованию неугодных политиков и общественных деятелей» в Литве и потребовал «остановить полицейский произвол и преследования по политическим мотивам».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
7 стран, которые идут в НАТО вслед за Македонией
15 февраля 2019
Послы государств — членов НАТО подписали протокол о присоединении Македонии (отныне Северной Македонии) к Североатлантическому альянсу. Теперь дело остается за малым — ратификацией протокола каждым состоящим в НАТО государством.
Избежать судьбы Прибалтики: сохранит ли Германия промышленность в борьбе с Америкой и Китаем?
15 февраля 2019
Министерство экономики ФРГ представило план сохранения промышленности Германии в условиях конкуренции с США и Китаем.
Кому нужно «Восточное партнерство»: мнение экспертов России и Беларуси
15 февраля 2019
В этом году «Восточное партнерство» отмечает 10-летний юбилей. Постоянный представитель Беларуси в ЕС Александр Михневич предложил провести форум «10-летие "Восточного партнерства"» в Минске.
В ЕС началась дискуссия по расширению санкций против РФ из-за ситуации в Керченском проливе
15 февраля 2019
В Евросоюзе началась дискуссия вокруг вопроса о введении новых санкций в отношении России из-за задержания в ноябре прошлого года украинских военных судов в Керченском проливе.
Обсуждение ()
Новости партнёров