Новости

Берлинский парламентарий о роли «Северного потока — 2»: без российского газа немцы окажутся в темноте

 
Источник изображения: financial-news24.ru

Реализация проекта «Северный поток — 2» необходима для ФРГ, иначе немцы могут остаться в темноте. Об этом заявил депутат берлинского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн, пишет РИА Новости.

По его мнению, отказ от строительства российского газопровода и переход на поставки голубого топлива из США приведет к резкому росту цен на энергоснабжение, а это ударит по рядовым немецким гражданам, доходы которых и так пострадали из-за пандемии коронавируса. Он отметил, что уже сегодня электричество и энергия в Германии вдвое дороже, чем в других странах Евросоюза.

«Только более дешевые поставки газа из России могут обеспечить энергоснабжение в долгосрочной перспективе. Германии нужен «Северный поток — 2». Потому что без российского газа немцы будут в темноте», — считает Линдеманн.

МИД Германии выражает уверенность в достройке «Северного потока — 2», несмотря на осложнение отношений России и Германии из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

«Северный поток — 2» — проект газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Мощность магистрали должна составить 55 млрд кубометров в год. Завершение проекта оказалось под угрозой из-за ситуации с Навальным. Против возведения объекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Так, Польша оштрафовала «Газпром» на $7,6 млрд из-за строительства газопровода, Сейм Литвы призывает Евросоюз ужесточить меры в отношении России в связи с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального и отказаться от проекта, а министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил свое удовлетворение после объявления общеевропейских санкций против Российской Федерации и призвал ЕС не останавливаться в этом вопросе и также отказаться от строительства «Северного потока — 2».

Вызов брошен: Трамп натравил Польшу на Путина и «Северный поток — 2» / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад подсовывает России токсичного «союзника» в Прибалтике
19 октября
Скандальное интервью лидера эстонских ультраправых Марта Хельме русской редакции немецкого Deutche Welle поставило Эстонию на грань правительственного кризиса.
В МИД Латвии озвучили причины натянутых отношений с Россией
16 октября
Латвия, как часть ЕС, реализует введенные в отношении РФ санкции, при этом развивая сотрудничество там, где имеется взаимная выгода. Об этом заявил пресс-секретарь МИД республики Янис Бекерис.
МИД Германии выразил уверенность в достройке «Северного потока — 2»
17 октября
Газопровод «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на осложнение отношений России и Германии из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.
МИД Германии заявил о важной роли России в урегулировании региональных конфликтов
17 октября
Германия не собирается отказываться от диалога с Россией из-за инцидента с российским оппозиционером Алексеем Навальным.
Обсуждение ()
Новости партнёров