Новости

К резиденции Лукашенко в Минске стянуты группы силовиков и спецтехника

 
Источник изображения: belarus24.by

К Дворцу Независимости, где располагается резиденция белорусского президента Александра Лукашенко, стянуты спецтехника и усиленные наряды стражей правопорядка, передает РИА Новости.

Несмотря на то, что движение транспорта в районе места нахождения белорусского главы не перекрыто, на улице Саперов, прилегающей к зданию Дворца, выстроены грузовики для перевозки личного состава, заградительные машины и спецтранспорт для разгона демонстраций — грузовые автомобили с водометами, автомобили с колючей проволокой.

Площадь Государственного Флага по периметру оцеплена силовиками с оружием, также стоят грузовики для перевозки личного состава.

В Беларуси со дня президентских выборов 9 августа 2020 года, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, в течение нескольких месяцев не прекращались массовые протесты граждан. В их организации Лукашенко обвинил США. По его словам, Соединенные Штаты и их европейские сателлиты в течение десяти лет вели подготовку к этим событиям и действовали через центры в Польше, Литве, Чехии и на Украине.

Ранее экс-кандидат на пост президента республики Светлана Тихановская сообщила, что активность участников несанкционированных акций протеста в стране возобновится в конце марта, а конкретно — 25 числа, в так называемый День воли. Она призвала граждан республики «поверить в себя и выйти этой весной». Минская милиция, в свою очередь, предостерегла жителей столицы от участия в несанкционированных мероприятиях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусы вышли на пикеты против вмешательства Литвы и Польши в дела страны
24 марта
Жители Бреста и Гродно собрались с плакатами на пикеты возле зданий генконсульств Литвы и Польши.
Светлана Тихановская объявила о начале протестной весны в Беларуси
23 марта
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в преддверии 25 марта обратилась к гражданам республики, чтобы «каждый белорус поверил в себя и вышел этой весной».
Тихановская заявила о готовности провести мирную революцию в Беларуси
22 марта
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила о готовности совершить в стране мирную революцию.
СК Беларуси заявил о причастности к беспорядкам в стране анархистов из России и Украины
23 марта
Активисты анархистских движений из Украины и России причастны к массовым беспорядкам в Беларуси. Об этом заявил начальник управления Следственного комитета (СК) по Минску Сергей Паско.
Обсуждение ()
Новости партнёров