Культура Культура

Дорогим читателям от дорогой редакции: что вы читали на RuBaltic.Ru в 2018 году

Автор:
Источник изображения: Wiring Diagram
 

Дорогие читатели,

Редакция аналитического портала RuBaltic.Ru поздравляет вас с Новым годом!

В 2018-м мы с вами много смеялись, особенно порадовали «свадьба» Грудинина и Грибаускайте и встреча Трампа с президентами стран Балтии.

Вместе переживали за российских дипломатов, которых, вслед за США, хотела выслать Латвия.

Следили за судьбой главных инфраструктурных проектов России: Крымского моста и газопровода «Северный поток — 2».

Анализировали поставки СПГ в Европе, рентабельность украинского транзита и место стран Балтии в китайском проекте «Нового Шелкового пути».

Пытались понять, что будет делать Даля Грибаускайте после того, как покинет пост президента Литвы, почему у Прибалтики больше не получится «ехать на российской шее» и что «должна возместить» Москва Литве, Латвии и Эстонии.

А еще в 2018 году Грибаускайте наконец-то осознала, что не Россия является главной угрозой для Литвы, а непомерный отток населения.

Владимир Путин предлагает Дале Грибаускайте шапочку из фольги в качестве защиты от «русской угрозы» (:Владимир Путин предлагает Дале Грибаускайте шапочку из фольги в качестве защиты от «русской угрозы» (:

Зеленский неожиданно «ушел в отрыв» после того, как Порошенко опозорился с военным положением.

А Крым обрел независимость от воды, газа и электричества с Украины.

В ушедшем году портовую экономику Латвии проверяли на прочность: из страны ушли «Акроном» и «Уралхим», но она до сих пор скорее жива.

Много уделяли внимания истории. Напоминали Литве, что она, требуя компенсации за «оккупацию», может потерять Вильнюс и Клайпеду. Рассказывали, как в сентябре 1939 года Польша пожинала плоды своей политики и почему СССР оказался не готов к войне 22 июня 1941 года.

Вместе с советником министра культуры РФ осознали, что с фильмами о войне к российскому кино вернулся массовый зритель.

О войне мы говорили много. Были истории о том, как советские спецслужбы бандеровцев раскалывали, как немцы не взяли Москву из-за сибирских дивизий, как завязший в болоте танк две недели отбивал атаки неприятеля.

Мы гордились боевым прошлым и мечтали о мирном будущем.

RuBaltic.Ru желает всем хороших новостей и полезной информации! Редакция портала в новом году продолжит снабжать неравнодушных читателей глубокой аналитикой и свежими темами, а также знакомить с новыми экспертами, мнениями и оценками.

P.S. А на десерт — подборка самых ярких карикатур RuBaltic.Ru за 2018-й год. Все картинки кликабельны! Улыбайтесь вместе с нами и в новом году! :) 

Американцы признали: Прибалтику защитить невозможноАмериканцы признали: Прибалтику защитить невозможно

Чего боится Прибалтика: 5 фобий на злобу дняЧего боится Прибалтика: 5 фобий на злобу дня

Прибалтийский «день сурка»: Компартию не тронем, КГБ не разоблачимПрибалтийский «день сурка»: Компартию не тронем, КГБ не разоблачим

Прогиб не засчитан: лесть Дуды Трампу обернулась унижением ПольшиПрогиб не засчитан: лесть Дуды Трампу обернулась унижением Польши

«Энергетическая независимость» оставит Литву без света«Энергетическая независимость» оставит Литву без света

«Красная Даля» едет дружить с китайскими товарищами в обход США«Красная Даля» едет дружить с китайскими товарищами в обход США

Забвение лимитрофов: мир реагирует на Украину и Прибалтику пренебрежениемЗабвение лимитрофов: мир реагирует на Украину и Прибалтику пренебрежением

Балтийская болезнь: почему Великобритания заразилась страхом перед «Машей и Медведем»Балтийская болезнь: почему Великобритания заразилась страхом перед «Машей и Медведем»

Штаты не придут на помощь Прибалтике. Доказано Украиной и Rand CorporationШтаты не придут на помощь Прибалтике. Доказано Украиной и Rand Corporation

Лебединая песня «хромых уток»: Порошенко и Грибаускайте выступили против РоссииЛебединая песня «хромых уток»: Порошенко и Грибаускайте выступили против России

Скачкообразный рост цен станет подарком литовцам на Новый годСкачкообразный рост цен станет подарком литовцам на Новый год


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рождество в Прибалтике: чем порадуют праздничные Рига, Вильнюс и Таллин
24 декабря 2018
Зимние праздники стремительно приближаются, а европейское Рождество уже у нас пороге. Если вы задумали посетить Прибалтику в дни католических рождественских торжеств и новогодних каникул, портал RuBaltic.Ru предлагает экскурсию по ярморочным Риге, Вильнюсу и Таллину.
Националисты из Рижской думы пожаловались на новогодние утренники на русском
21 декабря 2018
Члены фракции Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» в Рижской думе пожаловались в Центр государственного языка (ЦГЯ) на проведение новогодних мероприятий на русском языке.
Путин и Лукашенко встретятся еще раз до конца года
26 декабря 2018
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся еще раз до Нового года.
Ветеран российской разведки: Далю Грибаускайте хорошо воспитал отец — офицер НКВД
28 ноября 2018
Интервью с экспертом по кризисным ситуациям, ветераном Службы внешней разведки Львом Корольковым.
Обсуждение ()
Новости партнёров